Я всегда искренне мечтала увидеть второй по величине барьерный риф в мире своими глазами, и вот наконец моя мечта сбылась. Белиз встретил меня ярким солнцем и невероятным гостеприимством местных жителей. Самым важным пунктом программы стал выход в открытое море, так как места для сноркелинга в морском заповеднике Хол Чан по сути являются эталоном для Белизского барьерного рифа и поражают воображение своей масштабностью.
Подводный ландшафт здесь постоянно меняется: от белоснежного песчаного дна до отвесных стен, покрытых губками и веерными кораллами. Процесс поиска подходящего оператора для этой поездки занял у меня немало времени, так как очень хотелось получить максимум сервиса за разумные деньги.
В итоге я искала проверенный вариант и наконец встретила Hol Chan https://holchantours.com ресурс который быстро закрыл все мои вопросы по онлайн-бронированию лодки. Сервис оказался на высоте, гиды были очень внимательны и строго следили за безопасностью каждого участника группы, что особенно важно при групповом плавании с акулами и огромными скатами-хвостоколами в открытой воде. Заповедник разделен на несколько функциональных зон, каждая из которых интересна по-своему.
В зоне А можно увидеть классические коралловые сады, а зона D знаменита своими густыми мангровыми зарослями, где обитают совсем другие виды животных. Мы провели в воде практически весь день и ни разу не заскучали, постоянно открывая для себя что-то новое под поверхностью океана. Это путешествие стало для меня настоящим подарком, и я искренне советую каждому хоть раз в жизни увидеть эту невероятную красоту вживую. Не забудьте взять хороший солнцезащитный крем, так как на воде тропическое солнце очень активное!