Проснулся сегодня с дикой болью в горле, глотать невозможно, и температура под 38. Вчера еще норм было, а сейчас состояние — просто жесть. Коллега на работе кашлял, наверное, от него подцепил. Что можно быстрее сделать, чтобы встать на ноги? Антибиотики сразу начинать или нет? Очень не хочу слечь надолго.
Болит горло, температура, что делать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 09:53
Знакомо, сам недавно так болел. Важно с самого начала правильно лечение подобрать, чтобы не было осложнений. У меня была сильная аденовирусная инфекция, с ней шутки плохи. Врач объяснил, что антибиотики на вирусы не действуют, их только если бактерии присоединятся. Мне помогли противовирусные таблетки для рассасывания, чтобы и горло успокоить, и вирус блокировать. Конкретно принимал Рафамин https://rafamin.ru/articles/adenovirusnaya-infektsiya/ , он удобный, рассасываешь и все. Помогло довольно быстро, дней за пять полностью оклемался, и никаких побочек. Главное — начать при первых же симптомах, тогда и риск, что болезнь затянется или даст осложнения, меньше. Можно в проверенных онлайн-аптеках заказать, если в обычной нет.