Мужики, выручайте советом. Купил подержанную машину, всем устраивает, но водительское кресло просто убитое. Боковая поддержка слева промялась до металлического каркаса, поролон внутри видимо рассыпался в труху. Когда садишься, проваливаешься как в яму, спина начинает ныть уже через полчаса езды по пробкам. Сама обивка вроде еще целая, но сидеть невозможно. Искал на разборках такое же кресло в цвет, но там либо ценник космос, либо состояние не лучше моего. Можно ли как-то восстановить форму сиденья, заменить этот наполнитель внутри, или придется искать универсальные кресла? Не хочется нарушать общий вид салона другими сидушками.
Кто знает, как восстановить продавленное водительское сиденье?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Ср, 21 Янв 2026 20:51
Не трать время на разборки, там живых сидений на старые модели почти не найти, кот в мешке. Тебе нужен ремонт поролона, это стандартная процедура. Разбирают кресло, вырезают сгнивший кусок, вклеивают новый жесткий пенополиуретан и формуют его под оригинал. Я с такой бедой заезжал в ателье BIRSON. У меня тоже боковина была пустая. Они восстановили геометрию так, что сиденье стало плотным и упругим, как на новой машине. Заодно, если ткань где-то потерлась, могут локально заменить элемент, чтобы целиком не перешивать. Это получается гораздо дешевле покупки нового кресла и уж точно лучше чехлов. Они делают качественный тюнинг интерьера авто https://birsonavto.ru/ и реставрацию любой сложности. Я там сразу и подогрев починил, раз уж разбирали.