Меня зовут Виктор, и по жизни я не везунчик. Обычно мне достается самый прохудившийся кабинок в открывающемся офисе, в пробках я всегда стою в самом медленном ряду, а если судьба и подкидывает счастливый билет, то он обязательно оказывается фальшивым. Я давно смирился с этой своей ролью серой мышки, которую удача обходит стороной. Работаю я бухгалтером, и моя жизнь такая же ровная и предсказуемая, как цифры в балансе. Ни тебе взлетов, ни падений. Одна бесконечная горизонталь.
А потом в моей жизни появилась Катя. Коллега из соседнего отдела. Яркая, громкая, всегда в центре внимания. Не знаю, что она во мне нашла, но это случилось. Мы стали встречаться. И вот тут мое везение проявилось во всей красе. Как раз в тот момент, когда я собрался с духом и решил сделать ей предложение, на фирме грянули массовые сокращения. Мою должность попросту упразднили.
Вот так вот. В один день я остался и без работы, и без уверенности в завтрашнем дне. А как делать предложение, когда у тебя нет ни кола ни двора? Катя, конечно, говорила, что это не важно, что мы справимся. Но я то себя чувствовал полным ничтожеством. Несостоявшимся добытчиком. Продавец в ближайшем магазине смотрелся на ее фоне куда более привлекательной партией, чем я.
Депрессия накатывала волнами. Рассылка резюме не приносила результатов. Сбережения таяли на глазах. И в одну из таких безнадежных ночей, от отчаяния, я вбил в поисковик что то вроде «быстрые деньги». Среди прочего высветилась ссылка на официальный сайт вавада. Я всегда скептически относился к азартным играм, считая их уделом глупцов. Но та ночь была особенной. Мне было уже все равно. Я подумал, ну проиграю свою последнюю тысячу рублей. Зато будет еще одна причина пожалеть себя.
Я зарегистрировался. Положил на счет ровно ту самую тысячу. Интерфейс сайта был простым и понятным, что для человека в ступоре было важно. Я не стал разбираться в стратегиях, я просто выбрал первый попавшийся слот с волками и лесом. Нажал кнопку. Поставил минимум. Барабаны прокрутились и остановились, ничего не принеся. Я вздохнул. Ожидаемо. Повторил. Снова ноль. Я уже хотел закрыть вкладку, как вдруг заметил, что у меня есть какой то бонус за регистрацию. Не разбираясь, я его активировал.
И понеслось. Это сложно описать. Я не сорвал джекпот. Не было никакого внезапного обогащения. Но я начал выигрывать. Небольшие суммы, но стабильно. Пятьдесят рублей, сто, двести. Я не чувствовал азарта, я был как робот. Ставлю, кручу, выигрываю, снова ставлю. Проигрыши были, но они тут же перекрывались следующим вращением. Я просидел так до утра. Когда за окном посветлело, я моргнул и посмотрел на свой счет. У меня было около сорока тысяч рублей.
Я не поверил. Пересчитал. Снова. Сорок тысяч. Не огромное богатство, но для меня в тот момент это был настоящий клад. Деньги, которых хватило бы на два месяца скромной жизни или на одно, но очень красивое предложение руки и сердца.
Я вывел их. Весь процесс занял несколько часов, и когда я увидел смс от банка о зачислении, у меня впервые за долгое время дрогнуло сердце. Это была не эйфория. Это было чувство, что я могу хоть что то контролировать в этой жизни. Что я не полностью беспомощен.
На эти деньги я купил кольцо. Не самое дорогое, но красивое и именно такое, о котором Катя как то обмолвилась. И сделал ей предложение там, где мы впервые встретились, в маленьком сквере у работы. Она сказала «да». Сквозь слезы. А через неделю мне пришел ответ на одно из моих старых резюме. Меня пригласили на собеседование. И я его прошел.
Я не стал профессиональным игроком. Я даже не уверен, что смогу повторить тот свой ночной «успех». Иногда, по большим праздникам, я могу зайти на официальный сайт вавада, положить чисто символическую сумму, которую не жалко проиграть, и крутануть пару раз. Просто для настроения. В память о той ночи, когда удача впервые ко мне повернулась не спиной, а лицом. И подарила мне не столько деньги, сколько уверенность. Уверенность в том, что даже у тихого и невезучего бухгалтера есть свой шанс. И иногда этот шанс приходит оттуда, откуда его совсем не ждешь.