Тяжело ли быть стримером?

Тяжело ли быть стримером? Статьи

Скажем сразу – совсем не тяжело. Конечно, с вниманием и разной степенью популярности не все справляются, но, если такие умения присутствуют, то сложностей нет. Тяжело работать на заводе или разгружать вагоны. Тяжело проповедовать в тюрьме или обучать беспризорников. Тяжело сидеть в окопе под артобстрелом.

В общем, вы поняли.

Вопрос только в том, что стримерский труд не для каждого. Помимо этого в Твич-коммьюнити есть явный ценз и просто так туда не допускают. Другие стримеры с удовольствием вас заклюют, если почувствуют угрозу для своего доступа к кормушке. Этот факт нужно учитывать, когда снова услышите с экрана: «Думаете стримить не трудно? А вы попробуйте сами».

Многие бы попробовали и достигли бы существенных высот, но сообщества могут мешать.

Также многое зависит от аудитории, для которой вы работаете. Будем откровенны — русскоязычная публика предпочитает в основном агрессивно-комедийный быдло-контент. А в таком образе не каждый может работать. Хотя, для некоторых именно такой вариант является удобным, так как близок по мировосприятию.

Типичный пример – стримерша Хакумай. Девочка играет красивые мелодии на синтезаторе и немного болтает с чатом. Работала для русскоязычной аудитории – 20-25 человек онлайна, редкие донатеры. Стала работать на англоговорящих – в среднем 500 человек онлайна и отличные донаты.

Поэтому стримерский труд не тяжел, если ты подстраиваешься под аудиторию. Он подобен участию в самодельном театре, где играть нужно на публику и текущую конъюнктуру.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
TwitchPedia.ru
Добавить комментарий