Стримеры Twitch: Актерское искусство или торговля эмоциями?

Статьи

Нередко возможно увидеть, как говорят, мол, стример в образе. Или наоборот, что этот стример и в жизни такой же, как на стриме. Согласитесь, странно, что есть такие диаметрально противоположные ситуации в одной профессии?

Хотя, речь не об этом. Ведь если посмотреть, то называемое «образом стримера» представляет собой просто социальную роль. Вы ведь немного разные на работе и дома, с друзьями и в очереди? Однако ведь не говорят, что вы в образе, просто говорят, что каждый человек исполняет разные социальные роли. Например, на работе он суровый сталевар, а дома нежный друг и родитель.

Поэтому иногда кажется, что актерства в стримерстве не так много. Есть просто роль, которая заключается в том, чтобы выражать наиболее конформные и понятные всем мнения, умело ловить тренды и хайповые истории, проявлять в чём-то видимую оригинальность, чтобы привлечь внимание. В целом, вы получаете как бы интересного приятеля, который классно адаптируется в разных социальных условиях, но почему тогда таким приятелям платят?

Возможно предполагать, что речь идёт о торговле эмоциями и другими иллюзиями. Ведь эмоции иллюзорны.

Чем лучше стример понимает, какие эмоции, настроения и смыслы востребованы, тем лучше продается. По сути, речь идёт о создании некоего образа, который социально одобряется, который большинство хочет видеть. Проблема только в том, что (так говорят психологи и другие эксперты) в группах, если трудность задачи выше среднего, большинство всегда ошибается.

Соответственно, какие образы могут в итоге проявляться? Вероятно, искаженные. Которые сдабриваются порцией эмоций на потребу публике. Ведь, более того, чтобы эмоциями торговать нужно проявить свою искреннюю вовлечённость, то есть фактически чувствовать так, как выгодно для стрима, для лояльности чата.

Так что же такое по-вашему Твич и стримерская деятельность?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
TwitchPedia.ru
Добавить комментарий