Правила Twitch для стримеров

Правила Twitch для стримеров Статьи

Люди, как правило, обитают в разнообразных сообществах и для того чтобы в этих сообществах было удобнее существовать, создают разнообразные правила. Безусловно, тематика правил и запретов является вполне дискуссионной. Вполне возможно даже говорить, что этот вопрос является философским. Тем не менее, трудно отрицать тот факт, что без правил вообще было бы достаточно трудно выполнять какие-то повседневные действия и иметь взаимопонимание в разнообразных обыденных ситуациях.

Twitch в этом контексте не является исключением и здесь тоже существуют свои правила. Более того, правила Твича стали своеобразным мемом, который непрестанно обсуждается, как пользователями, так и стримерами. Действительно, некоторым эти ограничения кажутся абсурдными и именно поэтому из них стараются сделать разнообразные элементы юмора. Другие наоборот пользуются ограничениями Твича в собственных интересах. Например, для того чтобы дискредитировать тех или иных стримеров, либо получить собственные выгоды. В общем, рассуждать об этом возможно достаточно длительно, но факт остаётся фактом, правила Твича существуют и если вы хотите оставаться на платформе, то этим правилам нужно следовать. Попробуем рассмотреть наиболее актуальное и существенное на 2021 год.

Агрессивное поведение

Конечно, на Твиче существует достаточно много завуалированной агрессии, а некоторых стримеров вполне возможно назвать специалистами по пассивно агрессивному поведению и достаточно едкой иронии. Тем не менее этот вопрос в основном относится к сфере психологии, а правила Твича достаточно четко дают понять, что прямая агрессия в каких-либо формах недопустима. Речь идет об агрессии по отношению к самому себе, а также по отношению к кому-либо другому. Причём тут не существует какой-либо разницы, например, между выполнением экстремальных трюков или чрезмерным использованием алкоголя, либо прямым физическим ущербом. Также Twitch не наблюдает разницы между тем, чтобы наносить ущерб чьему-либо компьютеру или аккаунту, призывать к агрессии в сторону тех или иных персоналий, либо наносить прямой физический ущерб. Все подобные действия и посягательства платформа рассматривает как агрессивное поведение и строго запрещает.

Ротовая агрессия

Учитывая то, что главным рабочим инструментом стримера является рот, Twitch обращает особое внимание на разнообразные варианты вербальной агрессии. Помимо этого также есть пункты, которые касаются работы с комьюнити. К примеру, создавать враждебную среду или нечто подобное также запрещено. Наряду с этим, запрещён и просмотр какого-либо контента, основной сутью которого является агрессивное поведение и жестокость. Нередко эти пункты взаимосвязаны между собой.

Возвращаясь к основному рабочему инструменту стримера, нужно также отметить запреты на различные унижения и другие формы вербальной агрессии, которые может проявлять все стример. Всё подобное тоже располагается под запретом. Кто-то может сказать о том, что некоторые стримеры в связи с этим создают только иллюзию доброжелательного community, тем не менее, наверное, какие-то профилактические эффекты от запрета каких угодно форм вербальной агрессии для стримеров всё-таки наблюдаются.

Личные данные

Платформа старается бережно относиться к вопросу о конфиденциальности пользователя и поэтому строго запрещает разглашать личные сведения, которые касаются того или иного человека. При этом речь идет не только, к примеру, об адресе проживания или сведений из профиля какого-либо пользователя, но даже и о трансляциях из непубличных пространств.

Таким образом, стримеры, по сути, могут транслировать других людей из каких-либо общественных территорий, но вот если вы оказываетесь с кем-то в не публичном пространстве, то, по сути, вам нужно сначала узнать разрешение у другого человека или других людей, позволят ли они вам рассказать на Твиче, что сейчас пребывают там, где пребывают и занимаются тем, чем занимаются. Вероятно, достаточно важный и тонкий пункт, который тоже нужно учитывать.

Мошенничество

Twitch совершенно не одобряет мошеннические действия, как по поводу пользователей, так и по поводу самой платформы. В целом, здесь было бы чрезмерным перечислять все разнообразие возможных мошеннических действий. Тем более, периодически придумывают новые.

Так или иначе, практически каждый человек достаточно хорошо понимает разницу между мошенническими и не мошенническими действиями. Поэтому, если вы в чём-то обманываете своих зрителей или платформу, даже в самом незначительном(например, в количестве подписчиков), то с высокой вероятностью получите санкции, соответствующие степени правонарушения.

Контент сексуального характера

Один из наиболее неоднозначных вопросов на Twitch. Тем более, если учитывать, что в 2021 году платформа даже отдельно ввела категорию с бассейнами и джакузи, которая, по признанию самого Твича, носит некоторые элементы эротического характера. Так или иначе, модерация достаточно строго реагирует на откровенное сексуальное содержание контента, и тем более контент, который содержит элементы сексуальной эксплуатации. Использовать контент подобного типа (речь идет не о сексуальной эксплуатации, но о контенте с сексуальным содержанием) возможно только в образовательных целях (и то, здесь может использоваться только лицензионная продукция).

Интеллектуальная собственность

С одной стороны, Twitch достаточно чутко относится к вопросам интеллектуальной собственности и формально запрещен вообще весь контент, на который у стримера отсутствуют авторские права, либо соответствующее разрешение. Тем не менее, на практике известно, что под санкции не всегда попадают стримерв, которые предлагают какой-либо сторонний контент. Как правило, достаточно тщательно отслеживается трансляция популярных спортивных мероприятий или разнообразных развлекательных мероприятий.

Хотя, скажем снова, формально стримерам не позволяют даже использовать контент с других сервисов, но как происходит на практике, многие зрители платформы сами знают. Тем не менее даже за использование музыки, на которую отсутствует разрешение, либо авторские права, могут накладываться ограничения. В том числе и полная блокировка канала.

Дополнительные правила

Помимо этого существует ряд других предписаний, которым настоятельно рекомендуется следовать. К примеру, не использовать разнообразные мошеннические схемы и инструменты в играх, а также не использовать нелицензированные игры и какой-либо игровой контент до официального выхода продукта. Твич также призывает стримеров не ругаться чрезмерно много и за обилие нецензурной брани тоже может накладывать какие-либо ограничения на стримеров.

Итог

Хотя этих правил и ограничений, как кажется, достаточно много, на самом деле, нужно понять суть и общую ориентацию платформы, для того чтобы во всём этом ориентироваться. Также, как сказано выше, практика всё-таки немного отличается от теории и есть разнообразные нюансы, как по использованию контента, так и по специфике ведения стримов. Тем не менее, этот факт совершенно не означает, что правила не нужно учитывать, даже наоборот, прежде всего, стримеру нужно эти правила изучить и соблюдать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
TwitchPedia.ru
Добавить комментарий