Даша Корейка: кринж-феномен или образ?

Даша Корейка Статьи

Вопрос использования образов на Твиче, вообще, является дискуссионным. Нередко стримеры скрываются за оправданиями, которые, по большей части говорят о том, что поведение на Твиче является не более, чем образом. С другой стороны, вполне возможно понять, что каждый нормальный человек также использует образы на протяжении собственной повседневной жизни. Эти образы называются социальными ролями, и совершенно очевидно, что человек, к примеру, на работе, будет некоторым образом отличаться от того, каким он выглядит в домашних условиях, либо с друзьями.

Поэтому здесь нужно осознавать весь спектр противоречий и многослойности, которые существуют относительно вопроса актерского искусства на Твиче.

Тем не менее, также совершенно очевидно, что использование эпатажного поведения является одним из наиболее продуктивных вариантов привлечения аудитории, и, соответственно, получения денег. Даша Корейка (а точнее, молодой человек, который выступает под этим псевдонимом), достаточно точно понял схему работы и использует эпатажное поведение с целью привлечения аудитории.

Даша Корейка

Если посмотреть более глубоко и пристально на все эти варианты эмоциональных экзальтаций, то станет вполне очевидно, что во многом такой эпатаж похож на бесовщину, и даже вхождение в какие-то изменённые состояния сознания при помощи разнообразных психологических техник, которые позволяют передавать и ощущать достаточно мощные эмоциональные состояния. Тем не менее, если посмотреть на поведение данного стримера с более прагматичной стороны, то становится совершенно очевидным, что Даша Корейка старается держаться в конъюнктуре Твича и достаточно чётко улавливать тренды, а также настроение публики.

Поэтому трудно сказать, чтобы этот персонаж действительно пребывал в каких-то состояниях глубокого транса. Скорее всего, перед нами попросту элементарная игра на публику, которая, по сути, не особенно отличается от поведения других стримеров.

Суть в том, что тут некоторые элементы проявляются более ярким образом и стример обладает некоторой степенью раскрепощенности, но в остальном не представляет какого-либо существенного интереса, и просто старается работать по достаточно известной схеме: сначала эпатировать и привлекать публику, а потом говорить какие-либо вдумчивые и общественно-приемлемые сентенции, которые также будут приносить выгоду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
TwitchPedia.ru
Добавить комментарий